Você está visualizando atualmente Porque o bolo acaba murchando depois que é assado

Porque o bolo acaba murchando depois que é assado


porque o bolo acaba murchando

Antes de mais nada, eu Maria Helena quero te falar porque o bolo acaba murchando depois que é assado, eu amei quando me falaram os motivos, espero que eu consiga te ajudar

Sumário

Choque térmico no bolo

Primeiramente para que o bolo fique bem assado, o ideal é assar a mais ou menos 180ºC em um forno preaquecido

Então, quando abrimos o nosso forno para fazer aquele famoso teste do palitinho, às vezes vemos o bolo baixar rapidamente. 

Porém, isso acontece pela grande diferença de temperatura do forno ambiente, isso provoca um choque térmico na massa do seu bolo.

Então o que eu devo fazer?

Meu conselho é que assim que você perceber que o seu bolo está pronto, desligue o seu forno e não tire o bolo por mais ou menos 10 minutos. 

Por fim, é bom que você abra o forno aos poucos, assim a temperatura do interior do forno vai igualando com a temperatura ambiente.

Então isso vai evitar o choque térmico no seu bolo evitando que murche

Abrir o forno muito rápido

Primeiramente para que o seu bolo não murche, uma regra crucial que precisa ser respeitada

Não abrir o seu forno rapidamente antes dos primeiros 20 minutos. 

Então, o motivo está ligado com o erro anterior, abrir antes do tempo vai prejudicar porque o bolo não tem ainda uma boa estrutura para manter o formato

Por fim, caso você queira verificar se o bolo está pronto, aguarde o bolo assar por no mínimo 30 minutos

Ainda não está pronto

Antes de mais nada devo te falar que muitas vezes, quando termina o tempo que foi indicado na receita

Certamente o seu bolo vai parecer estar pronto mas, na parte de dentro a massa está mole. 

Esse erro é muito comum quando preparamos um bolo, esse vai ser o motivo que faz o bolo sola e murcha logo quando sai do forno. 

Então, são vários os motivos e razões: os ingredientes usados são diferentes e podem demorar mais para assar

A forma de bolo que você usou não é muito boa, não deixando o bolo ficar pronto no tempo correto, entre vários outros motivos. 

Por fim, na maioria dos casos o motivo porque o bolo acaba murchando ou a sua receita não sai da forma que desejou vou te falar o motivo

Porque a temperatura do seu forno está muito alta

Isso vai fazer o seu bolo assar muito rápido nas laterais, fundo, topo e continuar cru no a parte de dentro.

Isso aconteceu várias vezes comigo quando fiz bolo de minho, mas quando minha amiga me falou dessas dicas deu tudo certo

Lasanha de camarão com molho branco receita especial

Lasanha de calabresa essa receita fará o maior sucesso

Como descobrir se o ovo está cozido ou não

Esta publicação Porque o bolo acaba murchando depois que é assado apareceu pela primeira vez no blog Dia de Receita.