Você está visualizando atualmente Lasanha de camarão com molho branco receita especial

Lasanha de camarão com molho branco receita especial


lasanha de camarão com molho branco

Antes de mais nada, eu tenho o enorme prazer de trazer para você uma suculenta receita de lasanha de camarão com molho branco de uma forma muito prática 

Então você vai desfrutar desse sabor extraordinário o mais rápido possível, sem se estressar e sem enrolação

Sumário

Veja os ingredientes

  • 300g de mussarela
  • 1 quilo de camarão cinza fresco
  • 300g de massa fresca para lasanha
  • 4 dentes de alho amassados 
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • sal a gosto para temperar o camarão

Molho branco 

  • 150ml de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 150ml de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½  cebola pequena ralada
  • 1 colher de sopa de farinha
  • ½  tablete de caldo de galinha
  • sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto

Molho de camarão

  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 3 tomates 
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1/2 tablete de caldo de frango

Modo de preparo

Primeiramente, limpe os camarões, tempere com alho e sal a gosto e refogue no azeite de oliva rapidamente até ficarem rosados, retire do fogo, escorra o caldo se houver e reserve.

Molho branco 

Em seguida, doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e em seguida junte o leite, mexendo sempre para não empelotar. 

Agora, misture o caldo de frango e em seguida junte o creme de leite e o requeijão cremoso.

Logo depois, misture tudo e desligue o fogo, acerte o sal e se precisar acrescente a noz-moscada e a pimenta branca. Reserve.

Molho de camarão

Em seguida, em uma panela adicione o molho de tomate pronto, junte os tomates que foi passado no processador, o catchup, o açúcar, o caldo de frango, leve ao fogo mexendo sem parar até começar a ferver.

Agora, retire do fogo e reserve 1 xícara de chá desse molho para colocar sobre a última camada da lasanha e deixe o restante do molho esfriar e misture com os camarões.

Montagem

Logo depois, cozinhe a massa da lasanha em água, sal e um fio de óleo até a massa ficar no ponto 

Em seguida, em uma travessa retangular untada com manteiga, faça uma camada com a massa, em seguida metade da mussarela, metade do molho de camarão e metade do molho branco.

Agora, repita a mesma operação fazendo outra camada com a massa da lasanha, o restante da mussarela, do molho de camarão e do molho branco. 

Logo depois, termine a última camada com a massa da lasanha, espalhe o molho de tomate que foi reservado e polvilhe queijo parmesão ralado.

Por último, leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 15 minutos.

Lasanha de calabresa essa receita fará o maior sucesso

Como descobrir se o ovo está cozido ou não

Dica para descascar alho em pouco tempo eu amei

Esta publicação Lasanha de camarão com molho branco receita especial apareceu pela primeira vez no blog Dia de Receita.