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Lasanha de camarão que dá para comer sem culpa


lasanha camarão

Antes de mais nada, a nossa querida Maria Helena tem o enorme prazer de trazer para você uma suculenta receita de lasanha de camarão de uma forma muito prática. 

Sumário

Veja os ingredientes

Camarão

  • 4 dentes de alho amassados 
  • 1kg de camarão cinza fresco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto

Molho Branco

  • 150ml de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 150ml de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½  cebola pequena ralada
  • 1 colher de sopa de farinha 
  • ½  tablete de caldo de galinha
  • sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto

Molho de Camarão

  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 3 tomates
  • ½  colher de chá de açúcar 
  • 1 colher de sopa de catchup
  • ½  tablete de caldo de camarão

Montagem

  • 300g de mussarela
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 300g de massa fresca para lasanha

Modo de preparo

Antes de tudo, limpe os camarões, tempere com alho e sal a gosto e refogue no azeite de oliva rapidamente até ficarem rosados, retire do fogo, escorra o caldo (se houver) e reserve.

Molho Branco

Então, em uma panela, doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e, em seguida, o leite, mexendo sempre para não empelotar.

Logo depois, misture o caldo de frango, o creme de leite e o requeijão cremoso e desligue o fogo.

Em seguida, acerte o sal e, se precisar, acrescente a noz-moscada e a pimenta branca. Reserve.

Molho de Camarão

Enquanto isso, em uma panela, misture o molho de tomate pronto, os tomates passados no processador, o catchup, o açúcar e o caldo de frango.

Então, leve ao fogo, mexendo de vez em quando até começar a ferver, e deixe o restante do molho esfriar e misture com os camarões, reserve 1 xícara de chá desse molho para cobrir a lasanha.

Montagem

Logo depois, cozinhe a massa da lasanha em água, sal e um fio de óleo até a massa aumentar de tamanho.

Em seguida, em um refratário retangular untado com manteiga faça uma camada com a massa, em seguida, metade da mussarela, metade do molho de camarão e metade do molho branco.

Então, repita as camadas acima e finalize com uma camada de massa da lasanha, e espalhe o molho de tomate reservado e polvilhe queijo parmesão ralado.

Por fim, leve ao forno a lasanha camarão para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Porque o bolo acaba murchando depois que é assado

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