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10 dicas para cozinhar no vapor eu amei todas


10 dicas indispensáveis para cozinhar no vapor

Confira as 10 dicas indispensáveis para cozinhar no vapor, elas são necessárias serem feitas para ter um bom alimento feito no vapor

1- A principal coisa no preparo para um bom cozimento é o uso de água. Quanto menos água você usar no processo, serão mais nutrientes.

2- Durante o cozimento, você vai precisar tapar bem a panela, isso vai evitar que as vitaminas acabem “saindo” pelo vapor. 

Se você tiver uma panela do tipo cuscuzeira, é bom que use, pois o cozimento feito no vapor é muito bom para minimizar as suas perdas. 

Caso você não tenha esse tipo de panela, pode usar o tradicional e famoso “banho-maria”.

3- Essa forma de preparo você vai poder até usar para cozer algumas carnes, até conseguir o ponto ideal, deixando a carne mais suculenta

4- Outra boa forma de cozinhar e diminuir as chances de perda das vitaminas é a “cozedura passiva”. 

Estou amando

Ela precisa de mais tempo, mas como é um método “passivo”, você consegue fazer outras coisas ao mesmo tempo, assim você não vai se preocupar com o risco dos seus alimentos acabarem queimando. 

5- É muito importante que você tenha o cestinho para que coloque os seus legumes, assim vai ser mais fácil de manusear e também de fechar, para que o vapor não saia.

6- Mais ou menos 5 cm de água já é o suficiente para um bom tempo de cozimento. Vale lembrar que algumas panelas já tem como indicação a quantidade correta.

7- Logo após adicionar a água na sua panela, você deve arrumar o cestinho com os seus alimentos que irão ser preparados. 

Então corte em grandes pedaços para que o alimento não tenha muita área de contato com o vapor. Mas lembrando que você não deve deixar que eles fiquem muito próximos

8- Tenha muita atenção com os tipos de legumes que você vai usar, coloque juntos os que tenham a mesma textura, ou bem parecidas, assim, o tempo de cozimento será o mesmo para todos os legumes

9- Você vai precisar colocar o cestinho na panela apenas quando a sua água já estiver fervendo, e tenha cuidado para que o alimento não fique encostando na água. 

10- Em hipótese alguma abra antes do tempo certo.

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