Você está visualizando atualmente Pernil assado com batata muito saboroso para qualquer dia

Pernil assado com batata muito saboroso para qualquer dia


pernil assado com batata
foto:portugalresident.com

Primeiramente seja muito bem vindo, hoje no Dia de Receita vou te mostrar como você vai conseguir preparar um pernil assado com batata 

É uma receita muito saborosa e ótima para você preparar aí na sua casa para sua família e amigos.

Acima de tudo, eu sempre convido para o que mais importa, que é usar a culinária para construir momentos de muito sabor e alegria com as pessoas que amamos

Então não perca a oportunidade, prepare essa maravilhosa receita e surpreenda a sua família com esse sabor

Sumário

Veja os ingredientes

  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 6 batatas médias
  • Pimenta-do-reino e sal (a quantidade que desejar)
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2,5 kg de pernil desossado
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

Antes de mais nada, adicione o seu pernil em uma tigela onde as bordas sejam maiores que a altura do pernil. Logo depois, coloque o vinagre em cima do pernil, deixe separado.

Em seguida, misture no liquidificador o limão, o azeite, o pimentão, o caldo de carne, a cebola, o sal, a água e a pimenta-do-reino e bata até que se forme uma pasta.

Então deixe separado. Lave o seu pernil com uma água corrente para que saia todo o vinagre. Faça vários furos usando uma faca no pernil.

Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne. Deixe separado por 12 horas em sua geladeira com a tigela coberta, preferencialmente com filme plástico.

Leve para o seu forno por 1H com um papel-alumínio a sua carne com um pouquinho do tempero que você usou (a sua carne precisa já estar no ponto de cozimento, já com um pouquinho de caldo).

Depois que esse tempo passar, adicione as batatas e coloque para assar por mais 30 min, ainda deve estar com papel alumínio.

Depois, retire o papel-alumínio do seu pernil assado com batata e deixe ainda no forno para dourar, deve ficar por mais ou menos 1H.

O tempo de cozimento talvez possa variar de acordo com a potência do seu forno.

Tenho uma dica bem legal, você sabe como descobrir se o ovo ficou cozido ou não? Eu escrevi um artigo para te mostrar como saber isso

Mais Receitas

Rocambole de baba de moça que eu preparei em poucos minutos

Pirão de peixe essa receita que meu pai ama fica sensacional

Arroz de forno com frango a receita que fica uma delícia

Esta publicação Pernil assado com batata muito saboroso para qualquer dia apareceu pela primeira vez no blog Dia de Receita.