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Lasanha de carne seca maravilhosa minha vozinha me mostrou


lasanha de carne seca

Que tal saborear uma receitinha de lasanha de carne seca de uma maneira simples. O nosso querido blog Dia de Receita vai te mostrar muita simplicidade no preparo dessa receita de lasanha de carne seca o sabor está sensacional

Acima de tudo, enquanto você prepara essa receita de lasanha de carne seca lembre-se sempre de aproveitar essas oportunidades para construir lindas memórias com quem ama 

Sumário

Veja os ingredientes

Recheio

  • ½  cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  •  2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de carne seca
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½  xícara chá de azeitona picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de caldo da carne

Molho

  • 1 kg de abóbora descascada 
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½  cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes 
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 g queijo cremoso 

Montagem

  • 500 g massa para lasanha 
  • 300 g de mussarela ralada
  • Salsa ou cebolinha picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Carne

Primeiramente, deixe a carne de molho na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 ou 4 vezes para sair o sal da carne.

Em seguida, cozinhe com água na panela de pressão até ficar bem mole para desfiar. Reserve a água do cozimento.

Logo depois, em uma panela doure o alho e a cebola no azeite, adicione a carne seca desfiada, o sal, a pimenta, as azeitonas sem caroços, o tomate e 1/2 xícara do caldo do cozimento, e tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

Outra receita de lasanha muito boa também é a lasanha de carne de sol

Molho

Em seguida, em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, adicionando a abóbora e refogando por 5 minutos. 

Então, adicione o caldo de legumes e cozinhe a abóbora, adicione o sal e a pimenta, e no liquidificar coloque a abóbora cozida e bata com o cream cheese. Reserve.

Montagem

Então, coloque molho no fundo de uma forma refratária para lasanha, seguida da massa, do recheio e da mussarela e assim sucessivamente até encher a travessa, e termine com o queijo mussarela e carne seca por cima.

Em seguida, polvilhe com queijo parmesão ralado e pedaços de salsinha ou cebolinha e cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) até derreter a mussarela. 

Por fim, retire do forno e sirva a seguir com arroz e batata palha.

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