Você está visualizando atualmente Empadão de bacalhau perfeita para um jantar com amigos

Empadão de bacalhau perfeita para um jantar com amigos


empadão de bacalhau

Antes de mais nada, saiba que você é muito bem vindo aqui, hoje no Dia de Receita você vai aprender como preparar um empadão de bacalhau

Essa receita leva vários ingredientes como o famoso tempero completo e a margarina que já está presente na maioria das cozinhas dos brasileiros

Um dos ingredientes que essa receita também leva e que eu acho fino é o azeite, é um ingrediente comum eu sei

Sumário

Veja os ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de tempero completo (precisar ser em pó)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema para você poder pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas. Se você desejar pode ser verde
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau sem sal, desfiado e cozido
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Antes de mais nada, você vai precisar misturar a sua farinha, a margarina, o tempero e a água gelada até se formar uma massa em uma tigela. Se for necessário, coloque mais água.

Em seguida, você vai precisar embrulhar em um filme plástico e levar para a geladeira por mais ou menos 30 min.

Logo depois, para o seu recheio, usando uma panela, esquente o azeite, refogue o bacalhau, a cebola e os seus tomates.

Em seguida, coloque a sua farinha de trigo já dissolvida no leite e misture até engrossar bem levemente.

Então misture as sua azeitonas e deixe reservado.

Divida em duas partes a sua massa, abra usando um rolo e forre as laterais e o fundo de uma fôrma de fundo removível de mais ou menos 24cm de diâmetro.

Então você vai precisar espalhar o seu recheio e cobrir com a outra parte da sua massa.

Por fim, feche as bordas, pincele usando a gema e coloque ao forno com temperatura média (180°C), já preaquecido, por mais ou menos 30 min. Tire da forma o seu empadão de bacalhau, decore como você desejar e sirva.

A minha vó também gosta bastante da receita de lombo recheado com farofa, sempre tem que ter no aniversário dela

Outras Receitas

Filé à parmegiana essa é uma das melhores receitas que já fiz

Arroz com lentilha uma das melhores receitas do blog

Strogonoff de carne muito saboroso irresistível para o jantar

Esta publicação Empadão de bacalhau perfeita para um jantar com amigos apareceu pela primeira vez no blog Dia de Receita.