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Empadão de bacalhau perfeita para um jantar com amigos


empadão de bacalhau

Antes de mais nada, saiba que você é muito bem vindo aqui, hoje no Dia de Receita você vai aprender como preparar um empadão de bacalhau

Essa receita leva vários ingredientes como o famoso tempero completo e a margarina que já está presente na maioria das cozinhas dos brasileiros

Um dos ingredientes que essa receita também leva e que eu acho fino é o azeite, é um ingrediente comum eu sei

Sumário

Veja os ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de tempero completo (precisar ser em pó)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema para você poder pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas. Se você desejar pode ser verde
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau sem sal, desfiado e cozido
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Antes de mais nada, você vai precisar misturar a sua farinha, a margarina, o tempero e a água gelada até se formar uma massa em uma tigela. Se for necessário, coloque mais água.

Em seguida, você vai precisar embrulhar em um filme plástico e levar para a geladeira por mais ou menos 30 min.

Logo depois, para o seu recheio, usando uma panela, esquente o azeite, refogue o bacalhau, a cebola e os seus tomates.

Em seguida, coloque a sua farinha de trigo já dissolvida no leite e misture até engrossar bem levemente.

Então misture as sua azeitonas e deixe reservado.

Divida em duas partes a sua massa, abra usando um rolo e forre as laterais e o fundo de uma fôrma de fundo removível de mais ou menos 24cm de diâmetro.

Então você vai precisar espalhar o seu recheio e cobrir com a outra parte da sua massa.

Por fim, feche as bordas, pincele usando a gema e coloque ao forno com temperatura média (180°C), já preaquecido, por mais ou menos 30 min. Tire da forma o seu empadão de bacalhau, decore como você desejar e sirva.

A minha vó também gosta bastante da receita de lombo recheado com farofa, sempre tem que ter no aniversário dela

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