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Rocambole de goiabada a melhor receita que eu encontrei


rocambole de goiabada
Foto: tudogostoso

Hoje no blog Dia de Receita você vai entender como preparar uma receita de rocambole de goiabada que é simplesmente sensacional, tenho certeza que você vai amar muito todo o show de sabor. 

O melhor de tudo é que você não vai ter dor de cabeça no preparo dessa receita de rocambole de goiabada, é super simples

Sumário

Veja os ingredientes

Massa

  • 1 colher de sopa com fermento em pó
  •  4 unidades de ovo
  • 1 xícara com farinha de trigo (seria mais ou menos 140 gramas)
  •  1 xícara de açúcar (seria algo por volta de 160 gramas)
  •  4 colheres (sopa) com água

Recheio e decoração

  •  300 gramas de goiabada

Modo de preparo

Antes de mais nada, para que você consiga fazer essa saborosa receita de rocambole, você deve iniciar batendo as claras de ovo em neve, até que elas fiquem bem firmes.

Em seguida, junte as gemas, o seu açúcar, também a água, agora a farinha e também o seu fermento, sem deixar de bater nesta exata ordem e à vez.

Logo depois, você deve usar papel manteiga para você forrar o fundo de uma forma com formato retangular, e adicione aí a sua mistura anterior, alisando muito bem. 

Então coloque para assar em um forno já preaquecido a mais ou menos 180ºC por aproximadamente 25 min, ou até passar no famoso teste do palito.

Nesse ínterim, você vai derreter a goiabada em fogo com temperatura média-baixa, até que ele fique bem cremoso. Se for necessário, coloque um pouco de água.

Em seguida, quando a sua massa já estiver assada, tire do forno e tire da forma também ainda quente em cima de uma folha de papel manteiga.

Logo depois, enrole como um tradicional rocambole e deixe assim por 2H, para que a sua massa não acabe quebrando.

Depois desse tempo que foi indicado, desenrole a sua massa e espalhe muito bem a sua goiabada sobre ela.

Então enrole mais uma vez, no momento de servir, faça a decoração usando fios de goiabada. Por fim, aproveite

Além dessa receita, outra que eu também sou apaixonada é a costelinha no forno

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