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Pizza caseira receita tradicional da família com sabor fantástico


pizza caseira

Primeiramente seja muito bem vinda, hoje no Dia de receita você vai descobrir como preparar uma pizza caseira muito saborosa e ótima para você preparar aí na sua casa para sua família e amigos.

Acima de tudo, venha construir momentos de muito sabor com as pessoas que você ama

Sumário

Veja os ingredientes

Massa

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de água morna
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • azeite para untar a tigela

Recheio

  • 1 ½ xícara (chá) de muçarela 
  • ½ xícara (chá) de tomate 
  • ¼ de xícara (chá) de molho de tomate de pizza
  • folhas de manjericão a gosto
  • farinha de trigo e fubá para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Antes de tudo, numa tigela, misture o fermento e o açúcar, regue com a água morna e, com a ajuda de uma colher, misture bem para dissolver a massa. 

Agora, deixe em temperatura ambiente cerca de 5 minutos ou até espumar, enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. 

Em seguida, separe uma tigela junto com 2 colheres de azeite e a tigela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante. 

Agora, assim que espumar, despeje a mistura do fermento no centro da tigela com farinha, e adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture bem. 

Logo depois, para sovar a massa bata em uma batedeira em velocidade baixa por 5 minutos, ou até formar uma massa lisa, a massa vai descolar da lateral da tigela. 

Agora, com as pontas dos dedos, desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. 

Em seguida, cubra com papel filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume. 

Logo depois, quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno. 

Agora, polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo e transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma faca divida em 4 porções.

Em seguida, separe uma porção da massa para abrir e cubra o restante com um pano. 

Logo depois, com o rolo, abra a massa formando um círculo, lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar. 

Agora, separe uma assadeira redonda e polvilhe o fundo com fubá, ele evita que a massa umedeça e ajuda a deixá-la mais crocante.

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Recheio

Agora, com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre. 

Em seguida, espalhe a muçarela ralada e disponha os tomates, leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar. 

Logo depois, se o forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por no mínimo 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada na massa. 

Por último, retire do forno a pizza caseira, adicione as folhas de manjericão e sirva imediatamente.

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