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Peixe frito maravilhoso aprendi essa receita com o meu avô


peixe frito

Que tal saborear uma receitinha de peixe frito de uma maneira prática? Eu Maria Helena através do nosso querido blog Dia de Receita trago hoje para você

É muito simples essa receita de peixe frito, você vai se surpreender, o sabor está sensacional

Enquanto você prepara, lembre-se sempre de aproveitar essas oportunidades para construir lindas memórias com quem ama

Espero do fundo do coração que você consiga preparar essa receita sem dificuldades e que também goste

Sumário

Veja os ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Sal e pimenta do reino na quantidade que você desejar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1,5 kg do peixe (pode ser o peixe que você mais gosta)
  • 2 dentes de alho (eles devem estar amassados)

Modo de preparo

Antes de mais nada, você vai precisar limpar o seu peixe e cortar em postas, em filé ou se preferir também pode usar ele inteiro.

Em seguida você deve temperar o seu peixe usando o suco do limão, sal, alho e pimenta do reino o quanto você desejar.

Logo depois, coloque o peixe e o tempero dentro de um refratário de vidro ou de plástico, tanto faz, cubra e espere descansar por mais ou menos uns 30 min.

Então coloque a sua farinha de trigo, o amido de milho e o fubá em uma tigela. Agora você deve empanar o peixe nessa mistura e em seguida levar para fritar em óleo já quente.

Por fim, depois que terminar de fritar, coloque o seu peixe em um papel toalha para que o excesso de óleo saia e em seguida sirva.

Dicas para a receita

Eu gosto muito de usar um peixe chamado tucunaré, acho ele bem saboroso, mas você pode usar o peixe que você desejar

Até mesmo aqueles peixes miudinhos, eles também são ótimos para fritar, bem fritinho e tirando o excesso de óleo, eles ficam parecendo um biscoitinho se desmanchando na boca

Caso você for aumentar a quantidade do peixe, aumente também de forma proporcional a quantidade dos ingredientes, assim a receita não vai perder o sabor

Outra coisa, esses dias eu preparei uma sobremesa de cupcake simples, eu acho que seria uma boa sobremesa para essa receita

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