No momento, você está visualizando Pastelzinho de forno para aquele lanchinho da tarde

Pastelzinho de forno para aquele lanchinho da tarde


pastelzinho de forno
Foto:comprarbarradeouro.com

Em primeiro lugar, esse pastelzinho de forno é uma delícia e você pode preparar ele com o recheio de sua preferência.

Amo fazer essa receita para os meus filhos comerem na parte da tarde na hora do lanche

É um pastel super simples de preparar e bem saboroso também

Sumário

Veja os ingredientes

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  •  2 colheres (sopa) de azeitona verde
  • 1 cebola média picada 
  • Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal, pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de sardinha ou o recheio de sua preferência

Modo de preparo

Primeiramente, em uma travessa misture a farinha com a manteiga cortada em pedaços grandes. Então pegue os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Agora, dissolva o sal na água e acrescente à massa. Mexa até obter uma massa homogênea (se necessário acrescente mais água aos pouquinhos).

Logo depois, cubra a massa com papel alumínio e deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.

Agora em uma panela, aqueça a margarina e mexa a cebola e refogue até dourar.

Em seguida, acrescente a salsinha e a azeitona picada tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Depois retire do fogo e misture o Filé de Sardinha com seu molho.

Logo depois, abra a massa com a ajuda de um rolo. Logo após,  corte em discos (use um cortador de biscoito) ou a boca de um copo, em cada disco, coloque 1 colher (sopa) de recheio de sua preferência.

Agora, dobre o disco ao meio e junte as bordas, apertando com um garfo.

Depois distribua os seus pastelzinho de forno numa assadeira untada e pincele a gema pela superfície.

Por fim, leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície dos pastéis esteja dourada.

Eu também gosto muito da esfirra vegana, fica uma maravilha o sabor

Receitas Relacionadas

Empadão de frango com requeijão o sabor me surpreendeu

Lasanha de pão de forma de dar água na boca amo

Rocambole de abobrinha recheada amei preparar para meus filhos

Esta publicação Pastelzinho de forno para aquele lanchinho da tarde apareceu pela primeira vez no blog Dia de Receita.