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Arroz de forno com carne moída receita especial amo demais


arroz de forno com carne moída
Foto: Arroz Camil

Quero te mostrar como você também vai conseguir preparar uma receitinha de arroz de forno com carne moída de uma maneira prática 

Hoje eu trago para você exatamente isso, muita simplicidade no preparo dessa receita, você vai se surpreender, o sabor é sensacional

Então, não esqueça aproveitar essa receita junto das pessoas que são mais importantes para você, nunca esqueça delas

Agora vou te passar toda a forma que eu gosto de preparar essa receita, os meus filhos amaram o sabor, e olha que eles não gostam muito de arroz

Sumário

Veja os ingredientes 

Para a carne moída 

  • 300 grama(s) de carne moída 
  • 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate 
  • 1 colher(es) de sopa de óleo 
  • 1 cebola bem picada 
  • 1/2 xícara(s) de chá de água fervente 
  • 1 colher(es) de chá de sal 
  • 1 colher(es) de sopa de cheiro-verde bem picado
  • 2 dente(s) de alho já picadinhos
  • 2 tomates sem pele e sem semente (eles devem estar picados) 

O arroz 

  • 4 xícara(s) de chá de água (ela deve estar fervendo) 
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 1 cebola picada 
  • 2 xícara(s) de chá de arroz tipo 1 
  • 1 colher(es) de sopa de óleo 

Para a finalização 

  • 150 grama(s) de queijo mussarela já bem fatiado
  • 2 ovos cozidos picadinhos
  • Queijo parmesão ralado (pode usar a quantidade que desejar) 

Modo de preparo 

Arroz 

Primeiramente, em uma panela você vai precisar aquecer o óleo com um fogo em temperatura média e também refogar a cebola até que ela fique bem transparente.

Em seguida, adicione o arroz e continue refogando até que você consiga misturar muito bem os grãos. 

Então coloque o sal, a água e deixe cozinhando com a panela parcialmente tampada por mais ou menos uns 10 min ou até a água secar e o arroz ficar muito bem cozido

Por fim, tire do fogo e deixe a panela tampada, então deixe separado

Carne moída 

Você vai precisar aquecer o óleo, para isso você deve usar uma panela de tamanho médio em fogo com temperatura média, nessa panela adicione também a cebola e o alho, então refogue até dourar. 

Coloque o tomate e refogue durante mais alguns minutos. Então coloque também a carne e continue refogando até que ela (a carne) perca por completo a cor avermelhada. 

Por fim, coloque a água, o extrato de tomate e o sal. Então cozinhe por mais ou menos 5 minutinhos em fogo com temperatura baixa

A panela precisa ficar tampada até que o molho comece a encorpar bem

Finalização 

Antes de mais nada, você vai precisar pré aquecer o seu forno durante uns 10 minutos, em temperatura bem alta (200 °C). 

Então você vai cobrir o fundo de um refratário de tamanho médio (aproximadamente 35 x 20 cm) com metade do seu arroz que foi cozido. 

Em seguida, por cima do arroz, coloque os ovos já bem picadinhos, a carne moída, e cubra com uma boa camada do seu queijo mussarela. 

Então coloque o restante do arroz por cima, para finalizar coloque o que sobrou do queijo mussarela e polvilhe um pouco de queijo ralado na última camada 

Por fim, coloque no forno por aproximadamente uns 15 min ou até que ele fique bem douradinho. Em seguida é só saborear sua receita de arroz de forno com carne moída

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