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Bacalhoada essa receita fica com um sabor sensacional


bacalhoada

Hoje no blog Dia de Receita você vai entender como preparar uma receita de bacalhoada que é simplesmente sensacional 

Eu procurei preparar essa receita bem passo a passo para facilitar ao máximo para você na hora que for fazer a receita

Sumário

Veja os ingredientes

  • 1,6 kg de lombo de bacalhau (deve ser em postas, são mais ou menos 6 postas)
  • 4 batatas asterix (ou se você preferir pode ser o baraka)
  • 1 xícara (chá) com azeitonas verdes
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 pimentões amarelos
  • 3 ramos de louro
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 xícaras (chá) com tomate-cereja
  • Pimenta-do-reino bem moída na hora e sal na quantidade que desejar
  • 2 cebolas
  • 2 cabeças de alho

Modo de preparo da bacalhoada

Antes de mais nada, lave muito bem as postas de bacalhau na véspera com água corrente para tirar o excesso de sal.

Em seguida coloque em uma tigela, cubra usando a água e deixe de molho mais ou menos 24H na sua geladeira – você deve trocar a água no mínimo 5 vezes durante esse processo, lembrando de sempre ser com água fria.

Logo depois, no outro dia, pré-aqueça o seu forno a mais ou menos 200 ºC.

Então você deve fazer o pré-preparo: lave e seque muito bem os seus pimentões e também os tomates.

Em seguida você vai cortar cada pimentão no meio, em comprido e jogue fora as sementes; parta as metades na quantidade de 2 tiras e as tiras devem ficar em 3 pedaços.

Logo depois você precisa descascar e cortar as suas cebolas em quartos. Lave muito bem a casca das suas batatas usando uma escovinha de legumes, corte todas no meio, no sentido do comprimento, e as metades delas devem ser em 6 pedaços.

Em seguida escorra a água do seu bacalhau e lave bem rapidamente as postas na água corrente.

Então corte cada posta no meio, deve ser no sentido da largura – no fim você vai ter 12 pedaços. Coloque o seu bacalhau em uma panela e cubra usando a água.

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Junte as suas folhas de louro e também as cabeças de alho e coloque no fogo médio.

Em seguida, quando as primeiras bolhas começarem a subir, diminua o fogo e espere cozinhar por uns 5 min.

Logo depois, usando uma escumadeira (ou se preferir uma pinça), tire as suas postas de bacalhau da água e coloque em um refratário.

Então deixe na panela junto com a água no fogo e adicione batatas.

Em seguida, espere cozinhar por mais ou menos 10 min, elas permanecerão firmes mas já estarão cozidas.

Passe as cabeças de alho, as batatas e também os ramos de louro em um escorredor e espere escorrer muito bem a água.

Logo depois jogue no fundo de uma assadeira de tamanho grande de mais ou menos 40 cm x 35 cm, ½ xícara (chá) de azeite.

Então coloque as postas de bacalhau sempre deixando espaço entre elas. Entre as suas postas, coloque as batatas, os tomates, os pedaços de pimentão, as cabeças de alho, as cebolas, as azeitonas e também as folhas de louro.

Tempere os legumes usando pimenta e sal a gosto e com o azeite restante regue tudo.

Cubra a sua assadeira usando o papel-alumínio e coloque no forno para assar por mais ou menos 30 min.

Por fim, tire o seu papel-alumínio, regue o seu bacalhau e também os legumes usando o líquido da sua assadeira e espere assar por mais uns 15 min. 

Tire do forno a sua bacalhoada e sirva logo depois junto com o molho de azeite e também os ovos. Caso você tenha gostado dessa receita, talvez também goste do bolinho de arroz assado

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